• Sa, 27. und So, 28.02.2021: Minstacher Rennwochenende am Arber
  • Skikurse auf unbestimmte Zeit verschoben!

Wintersport, wie er früher war

Skiabteilung des FC Chammünster motiviert mit Wettbewerb – Alte Tugenden entdeckt

Beste Langlaufstrecken gibt's am Gibacht, wie Luis und Andy Schönberger fanden.

Chammünster (hh). Den ganzen Sommer über hatten sie fleißig für die Skisaison trainiert und sind eigentlich topfit, die Sportler des FC Chammünster. Aber es ist halt immer noch nichts mit dem heutzutage normalen Skifahren und vor allem auch nicht mit den Rennen. Um die FCCler trotzdem bei der sportlichen Stange zu halten, haben die Betreuer des Skiteams sich einen Wettbewerb ausgedacht, bei dem die einzelnen Familien ihre Wintersportaktivitäten mit kurzen Berichten und Bildern oder kurzen Videoclips dokumentieren. Für die besten Ideen soll es am Ende eine kleine Belohnung geben.

Skirennteam des FC Chammünster trainierte den ganzen Sommer über – Dank an alle

Noch mal kurz abkühlen im Regen bei Chamerau vor dem Mittagessen wollten sich die Radler des FCC-Skiteams.

Chammünster (hh). „Wenn von einer egoistischen Gesellschaft gesprochen wird, in der das ICH weit vor dem WIR kommt; wenn Bundeskanzlerin Angela Merkel und Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier explizit betonen müssen, dass Solidarität eine Grundlage zum Überstehen dieser Krise ist; wenn andere Vereine über abwandernde oder Beiträge zurückfordernde Mitglieder klagen, – dann heben sich unsere Mitglieder ganz offensichtlich und wohltuend von dieser breiten Masse ab und zeigen sich verantwortungsbewusst und solidarisch. Ganz offenbar ist es für unsere Mitglieder eine Selbstverständlichkeit, auch in schweren Zeiten zusammenzustehen und diese zu meistern. Für uns alle ist es das Wichtigste, nach überstandener Krise im FC Chammünster in den gewohnten Sportbetrieb zurückkehren zu können. Und dafür – und das muss auch in aller Deutlichkeit gesagt werden – ist es essentiell notwendig, auch in Zeiten ohne Sportbetrieb zueinander zu stehen und positiv in die Zukunft zu blicken.“

Mit dem Rad Kondition für Winter „erfahren“

Skiteam des FC Chammünster im Sommertraining unterwegs – Wetter und Stimmung bestens

Chammünster. (hh) Keine Ruhe geben die Skifahrer des FC Chammünster, selbst in den Ferien ziehen sie ihr Sommer-Trainingsprogramm eisern und mit großem Spaß durch. Denn es ist ihnen ja bekannt, dass gute Skifahrer im Sommer gemacht werden. Und so traf sich am vergangenen Sonntag eine ansehnliche Gruppe in Cham, um wieder eine der traditionellen Radtouren anzugehen. Nachdem die sonst im Programm vorgesehenen Stadtläufe heuer nicht stattfinden können, dienen die Radtouren als Hauptmaßnahme, um Muskulatur und Kondition zu stärken und Reaktionsvermögen und Koordination zu üben.

FCC-Skifahrer tun was für Kondition und Zusammenhalt

Wanderung im Rahmen des Sommer-Trainingsprogramms – Eis für die Kinder

Enge Gemeinschaft geht auch auf Distanz, wie die FCC-Skifahrer bei ihrer Wanderung zeigen.

Chammünster. (hh) Die Trainer und Betreuer des Skirennnachwuchses des FC Chammünster wissen, dass man auch im Sommer was tun muss, um im Winter fit für die Skirennen zu sein. Und so denken sie sich in jedem Frühjahr einen detaillierten Trainingsplan für die Sommermonate aus, bei dem mindestens einmal in der Woche gemeinsam etwas für die körperliche Fitness getan wird – und auch der genauso wichtige Aspekt des Zusammenhalts im Team nicht zu kurz kommt. So stand am vergangenen Sonntag nach diversen Radtouren in der Chamer Gegend und Konditionstrainings eine erste Wanderung „rund um Cham“ auf dem Programm.