Ergebnisse Slalom

Mona und Noah Sing Deutsche Slalommeister Inline alpin

FC Chammünster veranstaltete Deutsche, Bayerische und Bayerwaldmeisterschaften Inline alpin 2021 – Hiesige Sportler auf Stockerl

Bad Kötzting (hh). Gut abgetrocknet waren Strecke und Sportler am Sonntag, als in Bad Kötzting die Slalom-Wettbewerbe der Deutschen, Bayerischen und Bayerwaldmeisterschaften im Inline-alpin-Sport auf der Straße beim Wertstoffhof angesetzt waren. Und wenn auch noch aus den benachbarten Wiesen munter das Regenwasser des Vortags auf die Straße floss, so hatten die routinierten Helfer des FC Chammünster alles bestens vorbereitet, so dass faire und diesmal nicht beeinträchtigte Wettkämpfe garantiert waren. Als internationale deutsche Meister im Inline-alpin-Slalom 2021 durften sich letztlich die Geschwister Sing vom SV Winnenden feiern lassen, die souveräne Fahrten hingelegt hatten.

Elegant flog Elea Börsig von der TG Tuttlingen durch die Tore.

Ergebnisse Riesenslalom

Inline-alpin-Meisterschaften bei Starkregen

Deutsche, Bayerische und Bayerwaldmeisterschaften Inline alpin in Bad Kötzting – Routinierte Ausrichter

Bad Kötzting (hh). Bange Blicke zum Himmel richteten am Wochenende auch die Ausrichter der Deutschen, Bayerischen und Bayerwaldmeisterschaften Inline alpin 2021 in Bad Kötzting vom FC Chammünster immer wieder zum Himmel, ob sich der drohende Regen so lange zurückhält, bis die Rennen vorbei sind. Denn noch kurz vor dem Start zum Wettbewerb um die Titel im Riesenslalom am Samstagmittag hatte es heftig geregnet und die Strecke war pitschnass, was für die Fahrer schon ein gewisses Risiko bedeutet. Doch letztlich konnten beide Durchgänge unter nahezu gleichen Bedingungen für alle Sportler durchgeführt werden, was ja das Wichtigste war.

Ein bisschen weniger Regen hatte der spätere Sieger Noah Sing auf der Strecke zu bewältigen.

Ergebnisse Vuzenica-Cup

Ergebnisse Weltcup

Und sie fahren wieder …

Erstes Inline-alpin-Weltcuprennen 2021 – Vier Minstacher Läufer dabei

Chammünster (hh). Lange war nicht klar, ob die Inline-alpin-Sportler in diesem Sommer internationale Rennen fahren können, doch dann signalisierten die tschechischen Veranstalter und später auch andere osteuropäische Länder, dass sie ihre geplanten Rennveranstaltungen durchführen werden. Am letzten Wochenende kam es so wirklich zum ersten internationalen Rennen in dieser Saison, zum ersten Mal überhaupt in Slowenien – und vier Starter des FC Chammünster waren dabei und das recht erfolgreich nach der über einjährigen Zwangspause ohne richtiges Training.

Es geht voran mit den Inline-alpin-Sportlern des FC Chammünster, wie sie in Slowenien gezeigt haben (von links): Sigi Zistler, Elisabeth und Maximilian Schödlbauer, Claudia Wittmann und Trainer Peter Schödlbauer.

Als Alternative zum Pfingsturlaub organisiert der FC Chammünster Ski & Inline in den Ferien einen Kilometer-Wettkampf für alle Radler/-innen. Teilnehmen sollen möglichst viele FCCler sowohl mit klassischen Fahrrädern als auch modernen E-Bikes. Je mehr aus einer Familie dabei sind, desto größer sind die Siegchancen.

Sportliche Aktivitäten in Familien ausgelagert

Jahresversammlung der Abteilung Ski und Inline im FC Chammünster – Ehrung Vereinsmeister

Chammünster (hh). Nach langer Zeit traf sich die Gemeinschaft der Abteilung Ski und Inline im FC Chammünster vergangenen Freitag zur Jahresversammlung. Diesmal nicht am Ödenturm, sondern online aus den jeweiligen Wohn- oder Arbeitszimmern, dafür aber mit Kind und Hund. Trotz der Pandemie-Beschränkungen waren die FCCler das ganze Jahr über aktiv, sogar das berühmte FC-Skirennwochenende am Arber konnte gerade noch durchgezogen werden mit fünf Rennen an zwei Tagen. Ansonsten gab es Training im Freien und in Kleingruppen oder gemeinsame Unternehmungen, bei denen man die Hygienevorgaben einhalten konnte. Und auch ehren konnte Abteilungsleiter Sigi Zistler etliche Mitglieder.

Mit Kind und Kegel nahmen die Abteilungsmitglieder an der Jahresversammlung teil, diesmal leider nur virtuell.