• Sa, 27. und So, 28.02.2020: Minstacher Rennwochenende am Arber
  • Skikurse finden im Laufe des Winters statt, Termin wird Mitte Dezember bekanntgegeben

Mit dem Rad Kondition für Winter „erfahren“

Skiteam des FC Chammünster im Sommertraining unterwegs – Wetter und Stimmung bestens

Noch mal kurz abkühlen im Regen bei Chamerau vor dem Mittagessen wollten sich die Radler des FCC-Skiteams.

Chammünster. (hh) Keine Ruhe geben die Skifahrer des FC Chammünster, selbst in den Ferien ziehen sie ihr Sommer-Trainingsprogramm eisern und mit großem Spaß durch. Denn es ist ihnen ja bekannt, dass gute Skifahrer im Sommer gemacht werden. Und so traf sich am vergangenen Sonntag eine ansehnliche Gruppe in Cham, um wieder eine der traditionellen Radtouren anzugehen. Nachdem die sonst im Programm vorgesehenen Stadtläufe heuer nicht stattfinden können, dienen die Radtouren als Hauptmaßnahme, um Muskulatur und Kondition zu stärken und Reaktionsvermögen und Koordination zu üben.

FCC-Skifahrer tun was für Kondition und Zusammenhalt

Wanderung im Rahmen des Sommer-Trainingsprogramms – Eis für die Kinder

Enge Gemeinschaft geht auch auf Distanz, wie die FCC-Skifahrer bei ihrer Wanderung zeigen.

Chammünster. (hh) Die Trainer und Betreuer des Skirennnachwuchses des FC Chammünster wissen, dass man auch im Sommer was tun muss, um im Winter fit für die Skirennen zu sein. Und so denken sie sich in jedem Frühjahr einen detaillierten Trainingsplan für die Sommermonate aus, bei dem mindestens einmal in der Woche gemeinsam etwas für die körperliche Fitness getan wird – und auch der genauso wichtige Aspekt des Zusammenhalts im Team nicht zu kurz kommt. So stand am vergangenen Sonntag nach diversen Radtouren in der Chamer Gegend und Konditionstrainings eine erste Wanderung „rund um Cham“ auf dem Programm.

Stete Leidenschaft bringt Erfolg

Ski- und Inlineabteilung im FC Chammünster wird 50 – Von Beginn an erfolgreich und entwicklungsbereit

Wenn Großes ansteht, wie die Inline-alpin-WM in Cham 2012, kann die FCC-Ski- und Inlineabteilung auf viele Helfer zählen, wie man bei dieser Vorbesprechung sieht.

Chammünster. (hh) „Wir können den damaligen Verantwortlichen im DSV nur danken, dass sie uns den FC Chammünster gegeben haben“, meinte beim Ehrenabend der Skiabteilung im FC Chammünster zu deren 40-jährigem Bestehen der Vizepräsident des Skiverbands Bayerwald, Richard Richter, indem er auf die Anfänge der Abteilung einging, als sich deren Führung nicht für den Skigau Oberpfalz, sondern für den Bayerwald entschieden hatte und der DSV dies abgesegnet hatte. Viel Lob gab es damals für die FCC-Skiabteilung, doch hat sie sich auf diesen Lorbeeren nicht ausgeruht, sondern weiter mit extrem viel persönlichem Einsatz der Abteilungsleitung um Sigi Zistler Großes auf die Beine gestellt und vielfältige Erfolge einfahren können.

FCC verpasst nur knapp 1. Platz der Vereinswertung – Top-Platzierungen im Max-Schierer-Cup und Sparkassen-Kinder-Cup

2. Platz U10 m: Connor Simon
1. Platz U11 w: Kiara Simon
2. Platz U12 w: Julia Hecht
3. Platz U12 w: Fanni Schönberger
2. Platz U12 m: Marius Münch

Rennmeldung U09/U10
Rennmeldung U11/U12

1. Platz Jugend m: Luis Schönberger
1. Platz Damen: Franziska Hofmann
3. Platz Damen: Alina Simon
2. Platz Herren: Sigi Zistler

Rennmeldung

1. Platz: SC Langfurth (352 Punkte)
2. Platz: FC Chammünster (350 Punkte)
3. Platz: WSV Mitterfirmiansreut (160 Punkte)

Rennmeldung

Rennserienarchiv

Und wieder stand Nicole Zeman mehrfach ganz oben

Sparkassen-Kindercup, Ödenturmcup und Bayerwaldmeisterschaft im Slalom – FC Chammünster souveräner Ausrichter

Chammünster/Arber. (chi) Die Slalom-Wettbewerbe standen am Sonntag beim Minstacher Rennwochenende des FC Chammünster im Landesleistungszentrum am Arber auf dem Programm. Nachdem am Samstag gleich drei Rennen im Riesentorlauf erfolgreich und im Zeitrahmen über die Bühne gebracht worden waren, konnten es die Organisatoren des FCC um Rennleiter Andy Babl und Kurssetzer Franz Köppl vom Skiverband Bayerwald am Sonntag ein wenig ruhiger angehen lassen, zumal auch die Wetterbedingungen besser waren und der Morgen eigentlich einen schönen Skitag verhieß. Und es waren nur zwei Rennen durchzuführen, eins zum Sparkassen-Kindercup und das um den Ödenturmcup des FCC.