• Fr, 19.03.2021, 19.00 Uhr: Videokonferenz zur Jahresversammlung FCC Ski & Inline

Als Alternative zur Dauerbildschirmberieselung veranstaltet der FC Chammünster Ski & Inline in dieser Woche einen Kilometer-Wettkampf. Teilnehmen sollen möglichst viele FCler/-innen beispielsweise als Skitourengeher, Skilangläufer, Inlineskater, Jogger und Wanderer. Je mehr aus einer Familie dabei sind, desto größer sind die Siegchancen.

8000 Höhenmeter mit Tourenski in einer Woche

Wir sind schon seit Mitte Dezember fast täglich unterwegs. Im Januar haben 200 km geknackt! Alles natürlich mit den Tourenski. Am Freitag, dem 12.02.2021 war Chipsi am Voithenberg. Am Samstag, 13.02.2021 waren wir gemeinsam bei minus 17 Grad um 7.15 Uhr schon am Großen Arber zum Sonnenaufgang. Der Wind hatte 50 km/h Gebläse. Gefühlt waren es minus 30 Grad. Habe den Handschuh für eine Minute ausgezogen und dann war er gefroren. Trotzdem topp!

Mit Nostalgie-Skifahren an FCC-Spitze

Meierhofers gewinnen Wintersport-Familienwettbewerb des FC Chammünster – Gutscheine als Gewinn

Skifahren, wie's früher war, übte Familie Meierhofer: Piste treten, Skitransport den Hang hinauf zu Fuß und dann geht's kurz, aber herrlich wieder hinab.

Chammünster (hh). Ausgerechnet heuer wäre mal wieder ein richtig schöner Skiwinter im Bayerischen Wald und dann kommt der vermaledeite Virus und macht Skirennen oder auch nur Ski fahren im Team unmöglich. Um ihre Mitglieder dennoch hinaus in die winterliche Natur zu bekommen und sportlich aktiv zu halten, hat deshalb die Führung der Ski- und Inlineabteilung des FC Chammünster einen vereinsinternen Familienwettbewerb ausgeschrieben. Die Familien – oder auch Einzelkämpfer – sollten dabei ihre Wintersportaktivitäten mit Bild und Text kurz beschreiben und an das Trainergespann schicken. Als kleiner zusätzlicher Anreiz wurden Gutscheine der Arber-Bahnen sowie des Chamer Cineworld ausgelobt.

Als Alternative zum Liftbetrieb im Bayerwald veranstaltet der FC Chammünster Ski & Inline in dieser Woche einen Höhenmeter-Wettbewerb. Teilnehmen sollen möglichst viele FCler beispielsweise als Skitourengeher, Winterwanderer oder Mountainbiker. Je mehr aus einer Familie dabei sind, desto größer sind die Siegchancen. Haustiere wie Hunde werden zu 50 Prozent gewertet.

Wintersport, wie er früher war

Skiabteilung des FC Chammünster motiviert mit Wettbewerb – Alte Tugenden entdeckt

Beste Langlaufstrecken gibt's am Gibacht, wie Luis und Andy Schönberger fanden.

Chammünster (hh). Den ganzen Sommer über hatten sie fleißig für die Skisaison trainiert und sind eigentlich topfit, die Sportler des FC Chammünster. Aber es ist halt immer noch nichts mit dem heutzutage normalen Skifahren und vor allem auch nicht mit den Rennen. Um die FCCler trotzdem bei der sportlichen Stange zu halten, haben die Betreuer des Skiteams sich einen Wettbewerb ausgedacht, bei dem die einzelnen Familien ihre Wintersportaktivitäten mit kurzen Berichten und Bildern oder kurzen Videoclips dokumentieren. Für die besten Ideen soll es am Ende eine kleine Belohnung geben.